欢迎光临
专注周期理论研究

穷人永远是强者的赚钱工具

所有的穷人都在局中,所有的富人都在忙着设局,很多穷人根本没反应过来,就被算计了一辈子,呜呼哀哉!

翻看历史,我发现,凡是以利益为主导的人,往往就能成为牛逼人物,这个秘密,老百姓是不会知道的,因为他们会通过各种方式对老百姓洗脑,扔出很多的得道伦理枷锁把其套住。就好比,领导常给小兵洗脑,只要工作突出,就能升官,实际上呢,他们混到领导的位置,几乎都是请客送礼,拍马溜须得来的。这个秘密,他们到死也不会说。

人活一辈子,千万别将就,更加不能任命,很多人生来社会地位比较低,一直有创业的想法,但却一直打工,最后感觉是没有出路了,只好认命了,这辈子就这样过了吧。这才是最可怕的,哀莫大于心死。 一个人只要坚强,不认命,再难的关都是能走过去的。当然,不是说你天天睡大觉,不拼搏就能过去。

当老板,跟自己混的人一定要高门槛,不可以什么人都接受,很多老板就是搞不明白这点,经营了一群蠢货,这群蠢货生产力差劲不说,还成天说老板的坏话,传播老板的负面消息。而门槛高点,弄过来的人,都是精英,会帮老板出谋划策,还懂得尊重人。所以,孟子曰:“君子有三乐,而王天下者不与存焉。父母俱在,兄弟无故,一乐也;仰不愧于天,俯不怍于人,二乐也;得天下英才而教育之,三乐也。” 得天下英才而做企业,就是快乐。得草包一起做企业,就是痛苦。

没有承担风险意识的人,永远都过着“100%”安全的生活。敢冒险的人,冒了一阵子险;怕冒险的人,冒了一辈子险。创业前期,胆商永远比情商更重要,弱智都知道:人间正道是沧桑,撑死胆大的,饿死胆小的。知易行难,注定99%的人成就不了啥气候,永远不要对穷人仁慈,社会本来就是弱肉强食,穷人永远是强者的斗争工具,赚钱工具,娱乐工具……不要问我为什么,我不知道,江湖太大,我太小。

赞(2) 打赏
未经允许不得转载:康波人生 » 穷人永远是强者的赚钱工具

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

人生就是一场康波!

联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏